Главная » 2024 » Июнь » 20 » Жизнь стоит того, чтобы жить!
05:45
Жизнь стоит того, чтобы жить!

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден в 1987 году.
В рамках Российской Федерации ежегодно проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Предлагаем вам ознакомиться с материалом по теме "Лёгкие наркотики: миф или реальность".
Официального разделения на «лёгкие» и «тяжёлые» наркотики не существует. Такое разграничение было придумано дилерами. К списку «лёгких» наркотиков относят: спайс, насвай, марихуану, некоторые синтетические соединения, некоторые психоделики. Считается, что «лёгкие» наркотики практически безопасны для здоровья и не приносят вреда: употреблять их можно длительно, без серьезных осложнений и развития толерантности.
С «лёгкими» наркотиками связано несколько мифов, развеем самые популярные из них.
Первый миф – менее агрессивное влияние на организм. Обычно такие вещества не формируют физической зависимости, только психологическую. Это неправда: по статистике, большинство пациентов, употребляющих такие наркотики, просто умирают раньше сформировавшейся физической зависимости.
Второй миф – «лёгкие» наркотики не входят в список запрещенных препаратов. Ложь: при появлении новых наркотических веществ они не моментально попадают в список запрещенных препаратов. Нужно время для реагирования определенных служб, а также проведения лабораторных экспертиз. Чаще всего, спустя время, данные вещества также оказываются в списке запрещенных препаратов.
Третий миф – отсутствие пугающих эффектов. Наркотик не вызывает пугающих галлюцинаций, боли, психоневрологических заболеваний. Это не так: любой наркотик токсичен, предугадать реакцию организма на то или иное наркотическое вещество невозможно!
Четвёртый миф - помогает расслабиться, раскрепоститься, забыть о возможных проблемах. К этому нужно добавить: лишь на короткое время. Побочные эффекты от такого расслабления – интеллектуальная деградация, ухудшение когнитивных способностей, заторможенность, апатия, глубокая депрессия. Стоит ли кратковременное удовольствие таких последствий?
Не заблуждайтесь: безопасных «лёгких» наркотиков не существует, любой наркотик является токсическим веществом, которое наносит непоправимый вред организму человека и угрожает его жизни.
Миф об безвредности «лёгких» наркотиков — это грамотный маркетинговый ход, придуманный дилерами для привлечения большего количества потенциальных потребителей.

Просмотров: 38 | Добавил: lizaklimkina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar